Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Уведомление на электронную почту о СБОЕ ЗАДАЧИ – хост резервного копирования

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Уведомление на электронную почту о СБОЕ ЗАДАЧИ – хост резервного копирования, Proxmox Backup Server

dav.ge
    Guest
    0
    12.01.2023 09:23:00
    Всем привет, у меня есть сервер PBS, который делает резервное копирование 30 виртуальных машин Proxmox и 20 физических хостов (linux-рабочие станции, для каждого есть локальный скрипт, который запускается по cron). С уведомлениями от задач бэкапа виртуалок (отправляются с хостов Proxmox VE) проблем нет, также приходят уведомления о проверках, синхронизации, очистке и мусорных задачах (отправляет PBS). Нужно решение, как отправлять письма с Proxmox Backup Server при ошибках задач бэкапа на хостах. Отправлять письма с самих хостов в моей среде невозможно. Как это сделать?

jp.ricardo
    Guest
    0
    15.07.2024 14:10:00
    Я использую бинарный файл proxmox-backup-client. Когда я устанавливаю уровень серьезности (severity) на error, уведомление не отправляется, даже если возникает ошибка.

fiona
    Guest
    0
    15.07.2024 14:25:00
    Можно написать небольшой обёрточный скрипт, который вручную отправляет уведомление в случае ошибки через sendmail, как предложил @dcsapak. Хм, я удивлён, что у тебя вообще приходят уведомления. Насколько я знаю, на стороне PBS сейчас нет уведомлений для отдельных задач резервного копирования. Это нужно сначала реализовать, поэтому я и предложил создать запрос на добавление такой функции.

jp.ricardo
    Guest
    0
    15.07.2024 14:38:00
    Я собираюсь изучить обёрточные скрипты. Вот уведомления, которые я получаю через настройку в Notification Matchers > Match severity: unknown

scadaguru
    Guest
    0
    30.04.2023 23:48:00
    Хотелось бы, чтобы была возможность отправлять уведомления по электронной почте из PBS, когда задача резервного копирования на хосте завершается. Тогда не пришлось бы устанавливать и настраивать почтовый клиент на каждой удалённой машине. Может быть, команда "proxmox-backup-client" могла бы иметь опцию, которую PBS передавал бы, и после завершения задачи PBS мог бы использовать её для отправки email-уведомления? Понимаю, это запрос на новую функцию! Спасибо.

fiona
    Guest
    0
    02.05.2023 09:12:00
    Привет, мне кажется, было бы гораздо удобнее, если настройку уведомлений для задач резервного копирования можно было настраивать прямо в PBS, как это сейчас сделано для заданий. Не уверен, создавал ли @dav.ge уже запрос на эту функцию, проверь, пожалуйста, нет ли дубликатов, и если что — не стесняйся открыть свой: https://bugzilla.proxmox.com/

jp.ricardo
    Guest
    0
    12.07.2024 22:19:00
    Кто-нибудь знает, как настроить уведомления об ошибках бэкапа по хостам для каждого клиента? Единственный фильтр, который я нашёл для такого рода уведомлений — Match severity: unknown, но он присылает и оповещения об успехе, и об ошибках.

fiona
    Guest
    0
    15.07.2024 10:09:00
    Привет, на этом форуме только английский, большинство людей не поймут тебя, если ты будешь использовать другой язык. Если это про уведомления о резервных копиях типа host, посмотри мой предыдущий ответ: https://forum.proxmox.com/threads/email-notification-on-task-error-host-backup.120920/post-553763

jp.ricardo
    Guest
    0
    15.07.2024 13:44:00
    Извините! Я поменял язык сообщения. Ваш предыдущий ответ мне не помог.

fiona
    Guest
    0
    15.07.2024 14:04:00
    Что именно вы имеете в виду под клиентом? Двоичный файл proxmox-backup-client? Или задание резервного копирования Proxmox VE? Если речь о первом, смотрите ответ @dcsapak: https://forum.proxmox.com/threads/email-notification-on-task-error-host-backup.120920/post-526166 Почему бы не настроить уровень серьезности на error? Этот фильтр применяется на PBS или на Proxmox VE?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры