Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Функция Live Restore

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Функция Live Restore, Proxmox Backup Server

tjk
    Guest
    0
    05.10.2022 23:47:00
    Я не могу найти никакой информации о том, что именно делает Live Restore. Кто-нибудь может скинуть ссылку на документацию, где объясняется, как это работает и что именно выполняет? Оно запускать виртуальную машину с резервного сервера и позволяет мигрировать на узел PVE, вроде того, как это делают Veeam и другие вендоры?

fiona
    Guest
    0
    13.09.2024 14:12:00
    Хм, возможно, вам нужно подождать, пока потоковая передача завершится, прежде чем выполнять другие операции с диском. В Proxmox VE виртуальная машина будет заблокирована с помощью create lock до окончания потоковой передачи, так что сделать резервное копирование, инициированное Proxmox VE, одновременно не получится. Учтите, что живая миграция из VMWare — это не то же самое, что обычная живая миграция между узлами Proxmox VE. В последнем случае задачи по потоковой передаче блоков нет.

spf_tech
    Guest
    0
    13.09.2024 15:02:00
    Иногда слова действительно сбивают с толку. То есть, когда я запускаю миграцию из VMware с помощью live import, проблем нет, если я делаю снимки (snapshots) на VMware. Судя по тому, что я вижу в журнале событий, клиент Commvault, похоже, делает то же самое. Но, скорее всего, он ещё что-то дополнительно выполняет, из-за чего потоковая передача данных с диска прерывается во время выполнения задачи резервного копирования. Так что, в итоге: не трогайте диски, пока с них идут потоки!

spf_tech
    Guest
    0
    12.09.2024 13:47:00
    Привет, есть ли какая-то техническая информация о том, как эта функция live работает внутри? Думаю, она основана на тех же принципах, что и живая миграция для VMware VM. Довольно интересно, но кроме этого manpage я ничего не смог найти. С уважением.

fiona
    Guest
    0
    13.09.2024 12:08:00
    Привет, тут используется задача QEMU block-stream: https://qemu.readthedocs.io/en/v9.0.2/interop/qemu-qmp-ref.html#qapidoc-626, а также кастомная реализация драйвера QEMU block alloc-track: https://git.proxmox.com/?p=pve-qemu...c;hb=74466103898a3df6d343b22660474c18b6e930ac. Ты прав, там тоже используется тот же механизм. Ну и, конечно, получить исходное блочное устройство для задачи stream — это уже другой разговор.

spf_tech
    Guest
    0
    13.09.2024 14:06:00
    Большое спасибо! Я спрашивал, потому что тестирую живую миграцию в нашей инфраструктуре Broadware, которая резервируется с помощью Commvault. Когда начинается задача резервного копирования, поток передачи данных с диска сразу же прерывается после создания снимка с такой ошибкой: restore-scsi1: Отмена блочного задания restore-scsi1: Выполнено. Во время живого восстановления произошла ошибка: ошибка блочного задания (поток): restore-scsi1: Ошибка ввода/вывода (io-status: ok). Но если я запускаю живую миграцию и создаю/удаляю снимки на стороне источника, проблем нет. Так что я немного почитаю для понимания. Пока очень классная функция! С уважением.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры