Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    PBS: Как сделать резервную копию физических серверов?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PBS: Как сделать резервную копию физических серверов?, Proxmox Backup Server

LooneyTunes
    Guest
    0
    11.05.2023 06:12:00
    Привет! Только что закончил установку PBS, подключился к PVE и NAS (datastore), всё работает нормально. НО я не могу понять, как сделать бэкап физических серверов... Подключиться к PVE и сделать резервное копирование ВМ оказалось очень просто, вообще не отличается от использования любого другого хранилища в PVE. А что насчёт физических серверов — ведь именно ради этого я и ставил сервер, чтобы покрыть всю среду одной единой системой... Разве это невозможно с PBS? Может, кто-то поможет разобраться, что я упускаю? Я читал раздел в мануале про «backup client», но всё равно не пойму. Там говорится про «файлы и образы», что можно делать бэкап с физического сервера... Но как именно использовать PBS, чтобы сделать резервную копию всего физического сервера? Я ожидал, и думал, что проверял заранее, что PBS может: — легко бэкапить ВМ в PVE; — через клиент делать бэкап целых серверов или выбирать отдельные файлы и папки с физических серверов. Как я уже сказал, с ВМ всё просто, но для меня это не даёт ничего больше, чем просто ещё один сервер и необходимость выбирать другое хранилище в PVE... Спасибо!

t.lamprecht
    Guest
    0
    29.05.2023 12:15:00
    Да, пожалуйста, давайте не скатываться в негатив — от этого никому не будет пользы. В целом, на этом форуме много постов с вопросами или просьбами о совете по самым разным темам и с разным уровнем опыта. И хотя многие вопросы уже обсуждались, иногда действительно есть основания задать их снова. Некоторые вещи очень зависят от конкретной настройки, другие могут устаревать, ведь виртуализация и вообще IT-мир развиваются очень быстро — появляются новые функции, внедряются новые технологии. Конечно, возможно, одни и те же темы повторяются так часто, что это может раздражать, но в таком случае я бы сильно советовал либо просто игнорировать такие посты, либо давать ссылку на уже существующие темы с ответами (если легко их найти) или просто на документацию — в долгосрочной перспективе это помогает сообществу и, скорее всего, снижает уровень стресса у всех нас.

Некоторые темы даже полезно повторять: часто появляются новые подходы или просто это помогает новичкам почувствовать себя в сообществе, а это, по моему опыту, увеличивает вероятность того, что они сами со временем станут активными участниками и будут помогать другим. В любом случае, пожалуйста, предполагайте добрые намерения с обеих сторон и сохраняйте вежливость. Пока я оставлю эту тему открытой, но с этого момента давайте придерживаться темы!

(редактирование: замечу, что негатив уже улегся, и если честно, я посмотрел дату последних постов чуть позже, чем следовало, так что оставлю это сообщение, чтобы не допустить нового жалоб)

wrs
    Guest
    0
    19.02.2024 07:28:00
    Я нашёл полезную информацию здесь: https://linuxconfig.org/how-to-create-a-backup-with-proxmox-backup-client для физических клиентов на Debian.

promok
    Guest
    0
    09.04.2024 10:15:00
    Итак, невозможно восстановить физический хост с помощью PBS? Или всё-таки можно восстановить физический Windows-сервер с нуля? Не ВМ, а настоящий физический сервер. В документации ничего не сказано о том, как восстановить на чистый физический компьютер.

Dunuin
    Guest
    0
    09.04.2024 10:40:00
    Да, но тебе придётся самому написать скрипт для резервного копирования и восстановления, использовать выбранный тобой инструмент для разбиения разделов и proxmox-backup-client — всё это должно работать на Debian (или системе на его основе), с доступом к этим блочным устройствам. Я загружаю Debian с флешки, чтобы сделать бэкап целых «голых» физических серверов на свой PBS. Поскольку в этом случае копируются целиком все не смонтированные физические блочные устройства, такой способ подойдёт для резервного копирования любой операционной системы.

rapidscampi
    Guest
    0
    09.04.2024 17:23:00
    Этот высокомерный и надменный ответ — всё, что я терпеть не могу в технических форумах в Интернете. Почему обсуждение запрещено, если это уже упоминалось раньше? Почему бы просто не дать ссылку на соответствующий материал, вместо того чтобы вести себя заносчиво и высокомерно?

floh8
    Guest
    0
    09.04.2024 19:36:00
    Иногда приходится тренировать людей, чтобы достичь более высокой цели.

rapidscampi
    Guest
    0
    09.04.2024 20:46:00
    Спасибо, сенсей!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры