Привет! Только что закончил установку PBS, подключился к PVE и NAS (datastore), всё работает нормально. НО я не могу понять, как сделать бэкап физических серверов... Подключиться к PVE и сделать резервное копирование ВМ оказалось очень просто, вообще не отличается от использования любого другого хранилища в PVE. А что насчёт физических серверов — ведь именно ради этого я и ставил сервер, чтобы покрыть всю среду одной единой системой... Разве это невозможно с PBS? Может, кто-то поможет разобраться, что я упускаю? Я читал раздел в мануале про «backup client», но всё равно не пойму. Там говорится про «файлы и образы», что можно делать бэкап с физического сервера... Но как именно использовать PBS, чтобы сделать резервную копию всего физического сервера? Я ожидал, и думал, что проверял заранее, что PBS может: — легко бэкапить ВМ в PVE; — через клиент делать бэкап целых серверов или выбирать отдельные файлы и папки с физических серверов. Как я уже сказал, с ВМ всё просто, но для меня это не даёт ничего больше, чем просто ещё один сервер и необходимость выбирать другое хранилище в PVE... Спасибо!
PBS: Как сделать резервную копию физических серверов?, Proxmox Backup Server
|
11.05.2023 06:12:00
|
|
|
|
|
|
19.02.2024 07:28:00
Я нашёл полезную информацию здесь: для физических клиентов на Debian.
|
|
|
|
|
|
09.04.2024 19:36:00
Иногда приходится тренировать людей, чтобы достичь более высокой цели.
|
|
|
|
|
|
09.04.2024 20:46:00
Спасибо, сенсей!
|
||||
|
|