Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Повторно использовать ленту, которую VEEAM использовал для резервного копирования на ленту.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Повторно использовать ленту, которую VEEAM использовал для резервного копирования на ленту., Proxmox Backup Server

f.sennj
    Guest
    0
    14.05.2024 12:48:00
    Привет, коллеги по Proxmox! Сегодня я начал использовать ленты на PBS, но так как я перешёл с VEEAM, у меня много лент, на которые VEEAM записывал данные по определённому циклу. Есть ли способ удалить их или пометить как свободные, чтобы использовать повторно в PBS? Я не могу получить UUID с уже использованных лент, поэтому не могу применить команду destroy. proxmox-tape media list ничего не выводит. [ICODE]proxmox-tape media destroy --force можно использовать только с UUID[/ICODE]. Было бы здорово, если кто-то сможет помочь. Всем спасибо!

f.sennj
    Guest
    0
    29.05.2024 08:13:00
    Спасибо за ответ, Доминик. Можешь, пожалуйста, также объяснить, почему когда у меня пул с Allocation Policy Always и Retention Policy Overwrite, задание на резервное копирование не использует ленту, которая уже загружена в LTO-драйв? Оно всегда ожидает конкретный привод, и это довольно раздражает — нельзя сделать логику так, чтобы учитывалось, какая лента вставлена вручную.

dcsapak
    Guest
    0
    29.05.2024 08:18:00
    Насколько я помню, ленты сортируются по принципу наименее недавно использованных, и выбирается самая старая из доступных. Если ленты «одинаковые» (например, вообще не использовались), то порядок определяется по дате маркировки. Но я бы на это не рассчитывал, так как способ выбора следующей ленты — это всего лишь техническая деталь и не зафиксирован жёстко. Рекомендую перед запуском резервного копирования посмотреть в GUI, какую ленту он запросит, если это важно. Или же просто запустить процесс и дождаться письма от системы с указанием, какую ленту вставлять. Возможно, мы могли бы сделать это настраиваемым или изменить логику выбора лент. Если хотите, чтобы это реализовали, пожалуйста, создайте запрос на улучшение на https://bugzilla.proxmox.com, чтобы мы могли лучше отслеживать такой функционал (чем здесь, на форуме).

f.sennj
    Guest
    0
    29.05.2024 08:31:00
    Да, думаю, ты прав, по крайней мере сейчас мне так кажется. В обзоре всех известных ленточных накопителей в системе есть кнопка, где можно изменить их статус: Можно ли её использовать, чтобы (сначала остановить текущую задачу, иначе я не получу информацию, какую ленту она ждёт) сбросить статус, чтобы задача взяла конкретную физически загруженную ленту? Или нужно каждый раз форматировать и ставить метку?

f.sennj
    Guest
    0
    29.05.2024 09:09:00
    Или есть какая-то команда proxmox-tape media, чтобы сделать носитель доступным для записи?

jcz
    Guest
    0
    26.05.2025 11:21:00
    Я очень скучаю по возможности вручную менять статус ленты на Writable или Expired. Сейчас (из-за неправильного распределения) у меня есть лента со статусом Full, хотя она давно просрочена (с устаревшими данными), офлайн и физически недоступна. Похоже, единственный способ снова сделать её доступной для записи — дождаться ленты, отформатировать её и переписать с тем же именем. В нашем случае это требует точного времени и координации нескольких человек. Насколько я знаю, документации по «Clear Status» для ленты нет, я экспериментировал — она не меняет статус на Full. Но можно сначала установить статус ленты в Retired, сохранить, затем поставить «Clear Status» — и статус снова становится Full. Это очень запутывает, и, к сожалению, в нашем случае не помогает.

jcz
    Guest
    0
    26.05.2025 11:23:00
    Отчёт об ошибке: https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=6415

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры