Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Уведомление об обновлении пакета

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Уведомление об обновлении пакета, Proxmox Backup Server

dixie2000
    Guest
    0
    16.03.2024 12:22:00
    Привет! У меня стоит Backup Server 3.1-4, и я ищу способ получать уведомления по электронной почте, когда доступны обновления пакетов — примерно так, как это сделано в VE. Я искал, но не могу ничего найти. Похоже, что приходится время от времени заходить и вручную проверять и устанавливать обновления. При этом уведомления на почту о задачах по очистке и удалению мусора я получаю. Может, я что-то упускаю? Спасибо!

hydrogencn
    Guest
    0
    15.10.2024 22:07:00
    Если ты всё ещё используешь версию 3.1-4, один из способов настроить — postfix. Тебе нужно будет отредактировать файл /etc/postfix/main.cf, прописав там настройки своего почтового провайдера. Здесь есть хорошее обсуждение: https://forum.proxmox.com/threads/get-postfix-to-send-notifications-email-externally.59940/ Если сможешь обновить PBS до версии 3.2-7 или новее, в графическом интерфейсе появится вкладка уведомлений, которая всё немного упрощает.

dixie2000
    Guest
    0
    17.10.2024 19:02:00
    @hydrogencn Спасибо за ответ. Но я всё ещё в замешательстве. Как с помощью уведомлений Proxmox настроить оповещение о новых обновлениях PBS? Извините, если я что-то простое пропускаю.

hydrogencn
    Guest
    0
    17.10.2024 20:28:00
    Я у себя на версии 3.2-7, захожу в Уведомления --> Сопоставитель уведомлений --> Добавить --> (заполняю необходимые поля) --> Правила сопоставления --> Поле: тип уведомления --> Значение: package-updates. Пока не тестировал, так что возможно придётся поиграться с настройками. Подробнее можно почитать в документации по ссылке ниже. https://pbs.proxmox.com/docs/notifications.html#notification-matchers

dixie2000
    Guest
    0
    18.10.2024 21:17:00
    @hydrogencn Спасибо за дополнительную информацию. Я настроил свой основной сервер PBS так, как вы описали. Теперь осталось дождаться обновлений и посмотреть, придёт ли мне письмо! Ещё раз спасибо, al

dixie2000
    Guest
    0
    03.11.2024 19:05:00
    Я настроил всё, как ты сказал. Обновления появились сегодня утром, но письмо не пришло. В документации нашёл такое: «Ежедневная задача проверки доступных системных обновлений отправляет уведомления только если у узла есть активная подписка.»

kirschi
    Guest
    0
    11.02.2025 09:57:00
    Всем привет, правда ли, что невозможно получать уведомления об обновлениях системы без активной подписки? Уведомления о резервном копировании работают нормально.

SteveITS
    Guest
    0
    05.06.2025 22:31:00
    Я нашел эту тему, и у нас действительно есть подписка на PBS. Мы получаем обновления для всех хостов кластера после применения ключей подписки, но не для PBS. Правила совпадения, как мне кажется, стоят по умолчанию — задано prune или severity=info, и остальные тестовые письма работают.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры