Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Восстановление с помощью proxmox-backup-client внутри образа Docker

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Восстановление с помощью proxmox-backup-client внутри образа Docker, Proxmox Backup Server

reto
    Guest
    0
    12.02.2022 16:41:00
    В данный момент нет релиза proxmox-backup-client для OSX, поэтому я решил просто использовать образ Docker. К сожалению, я не могу восстановить файлы из среды Docker. Ошибка следующая:  
    Код: proxmox-backup-client restore host/REDACTED/2022-02-12T01:00:11Z REDACTED.pxar.didx restore  
    Ошибка: Операция не поддерживается (os error 95)  
    Моя версия:  
    proxmox-backup-client version  
    client version: 2.1.4  
    server version: 2.1.4  
    Docker образ: https://hub.docker.com/repository/docker/retoschuettel/proxmox-backup-client

CSA
    Guest
    0
    28.02.2022 18:20:00
    У меня та же проблема. Всё ещё ищу решение (я не использую указанный выше Docker-контейнер, я просто использую Docker-контейнер на Centos 7).

reto
    Guest
    0
    01.03.2022 12:44:00
    @CSA, какую хост-систему ты используешь? Тоже Mac?

CSA
    Guest
    0
    01.03.2022 20:59:00
    Я на самом деле пытаюсь развернуть докер-контейнер с установленным proxmox-backup-client. Резервное копирование проходит без проблем, но восстановить не удаётся из-за той же ошибки, что и у тебя. Запуск внутри LXC прошёл гладко (и резервное копирование, и восстановление), а прямая установка на виртуалке с Debian сработала отлично! Centos7/8 оказались немного проблемными и в итоге не сработали у меня как надо. Скорее всего, я просто продолжу собирать LXC для резервного копирования других ОС.

reto
    Guest
    0
    01.03.2022 21:17:00
    Я имею в виду: на какой операционной системе работает Docker Engine? CentOS?

CSA
    Guest
    0
    01.03.2022 21:50:00
    Debian: Bullseye работает отлично. Дай знать, если нужна помощь, могу отправить тебе LXC.

reto
    Guest
    0
    01.03.2022 21:54:00
    Моя конфигурация: Mac OSX — хост (Docker Engine), а внутри Docker-образа работает Debian -> восстановление завершается с указанной выше ошибкой. Мне интересно, сработает ли комбинация Debian/Debian (в Docker) для восстановления. Если я правильно понял, вы пробовали LXC и прямую установку, и оба варианта у вас работали.

CSA
    Guest
    0
    04.03.2022 17:32:00
    Должно быть, проблема связана с зависимостями в Docker-контейнере. Я пробовал Bullseye и Stretch в Docker-контейнере — безрезультатно. Попробуй развернуть Debian в LXC, сразу заработает. Если у тебя ещё и PVE, то развертывание будет очень простым. Удачи!

rinseaid
    Guest
    0
    05.03.2023 02:21:00
    Заметил в другой теме https://forum.proxmox.com/threads/e...t-operation-not-supported-os-error-95.109600/, что каталог /tmp должен быть доступен для записи. Мой рабочий docker compose выглядит примерно так: Код: version: "3.7"

services:
     pbc-appdata:
       image: retoschuettel/proxmox-backup-client:latest
       container_name: pbc-appdata
       hostname: appdata
       restart: unless-stopped
       command: /config/pbc.sh
       tmpfs:
         - /tmp
       environment:
         - PBS_PASSWORD=<password>
         - PBS_REPOSITORY=root@pam!token@pbs:datastore
         - PBS_FINGERPRINT=<fingerprint>
       volumes:
         - /appdata:/appdata:ro
         - /appdata/pbc-appdata:/config

Мой bash-скрипт просто запускает proxmox-backup-client с нужными аргументами.

Aterfax
    Guest
    0
    26.03.2024 01:59:00
    Для тех, кто ищет автоматизированный Docker (запускаемый по Cron), я сделал кое-что, что должно быть достаточно просто в использовании. https://github.com/Aterfax/pbs-client-docker

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры