Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    ProxMox VE Частые DNS-запросы к ProxMox Backup Server

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ProxMox VE Частые DNS-запросы к ProxMox Backup Server, Proxmox Backup Server

GuardedAirplane
    Guest
    0
    03.11.2021 20:00:00
    На самом деле это не большая проблема, но я заметил, что мой сервер ProxMox VE часто делает DNS-запросы, связанные с моим ProxMox Backup Server (8 запросов каждые 10 секунд). Это составляет примерно 50% DNS-трафика, который показывает мой PiHole на сети, что удивительно, учитывая все умные устройства у меня дома и то, что я запускаю резервное копирование всего раз в 6 часов. Это нормальное поведение или у меня что-то неправильно настроено? PiHole работает с настройками по умолчанию и низким TTL, но меня удивляет, что ProxMox так часто "проверяет" сервер резервного копирования, когда он фактически не используется.

pixitha
    Guest
    0
    20.01.2022 19:29:00
    Ты добился каких-то результатов по этому вопросу? Я тоже заметил такое поведение при отправке статистики в influxdb — все узлы proxmox очень болтливые, активно делают DNS-запросы к серверу influx.

GuardedAirplane
    Guest
    0
    20.01.2022 19:40:00
    Думаю, проблема в том, что я использую DNS-сервер PiHole в своей сети. Стандартное время жизни (TTL) для локальных DNS-записей практически равно нулю, чтобы обеспечить быструю актуализацию на случай, если нужно будет поменять правила.

pixitha
    Guest
    0
    20.01.2022 20:12:00
    Ах, чёрт. Хорошо подметил. Только что поискал решение и нашёл его: https://discourse.pi-hole.net/t/change-the-ttl/6903. Мне реально пришлось исправить это в своей конфигурации dnsmasq на OpenWRT, по умолчанию там стоит ttl=0 для локальных запросов, как и в Pihole.

pixitha
    Guest
    0
    21.01.2022 12:01:00
    Продолжая тему, после того как я изменил настройки своего dnsmasq-сервера, увеличив TTL для внутренних доменов, Proxmox их всё равно не учитывает. Количество запросов по-прежнему огромное, так что пока что я просто назначу сервер метрик на IP-адрес, чтобы временно исправить проблему.

DrGeek
    Guest
    0
    03.07.2022 15:54:00
    У меня была такая же проблема. Я использовал файл host.conf, чтобы задать порядок поиска хостов через hosts и bind, а IP-адреса прописал в файле /etc/hosts.

RedVortex
    Guest
    0
    05.04.2024 22:10:00
    Это всё ещё происходит с последней версией proxmox и proxmox BS (на сегодняшний день). У меня используется Unbound, и DNS-запросы proxmox BS занимают до 60% моего локального трафика. Было бы здорово, если бы мы могли это как-то контролировать. Работает нормально, проблем нет, но раздражает, почему так много запросов — почти один в секунду, если не больше...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры