Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Требования к оборудованию PBS

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Требования к оборудованию PBS, Proxmox Backup Server

f4242
    Guest
    0
    16.09.2022 21:48:00
    Здравствуйте, я ищу железо для размещения двух серверов PBS. Читал некоторые посты, где авторы настоятельно советуют использовать только enterprise SSD-диски. Хотя в нашей продакшн-среде в основном всё ещё HDD, SSD пока исключение, поэтому покупать SSD для хранения бэкапов мне кажется странным.

Что нужно бэкапить:  
    - 7 PVE-хостов (44 ВМ) на площадке  
    - 3 PVE-хоста (27 ВМ) удалённо (синхронизация с другим PBS) (и наоборот)

Вот что я думаю использовать в качестве железа для PBS-сервера:  
    - Dell PowerEdge R720XD  
    - CPU: 2x Xeon E5-2667 V2 3.33 ГГц  
    - ОЗУ: 128 ГБ  
    - Жёсткие диски: Western Digital Red Pro 12 ТБ  
    - RAID-контроллер: Dell PERC H710 Mini Raid Controller 6 Гбит/с с BBWC  
    - Конфигурация RAID: 8 дисков, RAID 10 (аппаратный RAID, без ZFS, только ext4 FS)

Сервер будет запускать Proxmox VE и PBS внутри виртуальной машины. В другой ВМ будут запускаться небольшие задачи по бэкапу (дампы баз данных, резервирование файловой системы).

Правильно ли вообще использовать такое железо с Proxmox Backup Server?

Спасибо.

Dunuin
    Guest
    0
    23.05.2023 13:21:00
    Посмотрите, как работает Copy-on-Write. И для надежности, например, ZFS записывает 3 копии метаданных. А синхронные записи выполняются дважды: сначала в ZIL, а потом снова – окончательные записи. Конечно, на всё это идет дополнительная нагрузка.

f4242
    Guest
    0
    10.11.2022 16:14:00
    Здравствуйте, спасибо за ваши ответы. Я был занят другим проектом, а теперь снова возвращаюсь к проекту PBS! Максимальный объём хранения для одного сервера, который я планирую для VM дампов с PBS, будет примерно 5 ТБ в будущем (то есть не 24 ТБ, выделенных только под PBS). Если я правильно понял последний комментарий от @Dunuin, ежедневная GC будет занимать около 7 часов. Один из вариантов, который я рассматриваю, — использовать комбинацию SSD и HDD. RAID-массив на SSD будет использоваться только для PBS, а массив на HDD — для остальных бэкапов. Интересно, как в этом режиме использования себя покажут потребительские SSD, например Samsung EVO 870? Я собираюсь использовать 4 диска по 4 ТБ в RAID10, то есть доступно будет 8 ТБ. Эта конкретная модель рассчитана на 2400 TBW и имеет 5-летнюю гарантию. Если я планирую запись менее 1 ТБ в день, думаю, что этого хватит минимум на ближайшие 5 лет?

Dunuin
    Guest
    0
    10.11.2022 16:23:00
    Имейте в виду уровень увеличения записи в ZFS. У меня средний коэффициент увеличения записи составил 20, так что 2400 ТБ TBW достигнуты будут уже после записи всего 120 ТБ данных.

f4242
    Guest
    0
    10.11.2022 16:44:00
    Вау! Спасибо за подсказку. Похоже, ещё одна причина не использовать ZFS на этом сервере, ха-ха.

DC-CA1
    Guest
    0
    16.04.2023 16:56:00
    Считаешь, что такое может случиться и на RAIDZ1? Или ты имеешь в виду что-то вроде RAIDZ2?

Dunuin
    Guest
    0
    16.04.2023 18:06:00
    ZFS — это общее решение. Но с PBS не должно быть так плохо, потому что таких огромных объёмов маленьких синхронных записей там нет. Однако всё равно значительно больше, чем у других файловых систем, которым не так уж важно целостность данных.

mow
    Guest
    0
    23.05.2023 13:13:00
    Проверки целостности не должны писать столько данных.

mow
    Guest
    0
    23.05.2023 13:46:00
    Всё равно должно требоваться меньше записей в целом, чем в файловой системе, которая этого не делает и поэтому вынуждена несколько раз записывать всё подряд. Это должно стать проблемой только при работе с в основном крошечными файлами, где объёмы данных примерно совпадают с размерами метаданных. В этом плане, по сути, не сильно отличается, например, от ext4 с полным журналом. (Хотя, честно говоря, именно поэтому почти никто так не делает.)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры