Привет! У меня есть один экземпляр PVE и два сервера PBS, и я хотел бы понять, как лучше всего делать резервные копии. Ниже я изложил свои предположения по каждому варианту.
Бэкап PVE на первый сервер PBS, а затем синхронизация этой копии со вторым сервером PBS
Плюсы:
- Меньше простоев у гостей PVE
- Меньше ресурсов требуется от хоста PVE
- Меньше трафика, так как задача синхронизации передаёт меньше данных (я так думаю)
Минус:
- Если резервная копия не удалась или повреждена (например, не прошла проверку), эти проблемы будут синхронизированы (хотя это редко)
Бэкап PVE сразу на оба сервера PBS (две задачи бэкапа)
Плюсы/Минусы: противоположны первому варианту
Минус:
- Не подходит для резервного копирования вне офиса (я так думаю)
Правильно ли я всё понял? Полагаю, что синхронизация — лучший вариант, учитывая редкость сбоев и большую эффективность.
Спасибо!
J
Бэкап PVE на первый сервер PBS, а затем синхронизация этой копии со вторым сервером PBS
Плюсы:
- Меньше простоев у гостей PVE
- Меньше ресурсов требуется от хоста PVE
- Меньше трафика, так как задача синхронизации передаёт меньше данных (я так думаю)
Минус:
- Если резервная копия не удалась или повреждена (например, не прошла проверку), эти проблемы будут синхронизированы (хотя это редко)
Бэкап PVE сразу на оба сервера PBS (две задачи бэкапа)
Плюсы/Минусы: противоположны первому варианту
Минус:
- Не подходит для резервного копирования вне офиса (я так думаю)
Правильно ли я всё понял? Полагаю, что синхронизация — лучший вариант, учитывая редкость сбоев и большую эффективность.
Спасибо!
J