Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Как восстановить резервную копию на другом сервере?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как восстановить резервную копию на другом сервере?, Proxmox Backup Server

klowet
    Guest
    0
    04.04.2023 08:34:00
    Здравствуйте. Я умею создавать, восстанавливать и просматривать зашифрованные бэкапы на самом сервере, с которого делается резервная копия (то есть на "клиенте"). Я создал мастер-ключ для хранения зашифрованной версии симметричного ключа шифрования бэкапов. Как мне восстановить полные бэкапы и просмотреть их, если сервер, с которого делались копии, больше недоступен? Например, если этот сервер (хост, не виртуальная машина) полностью вышел из строя. Спасибо.

fiona
    Guest
    0
    07.12.2023 13:40:00
    Привет, ты можешь восстановить с тем же ID, если используешь опцию --force с командой qmrestore. Если делаешь это через интерфейс, вместо того чтобы заходить в хранилище, выбери виртуальную машину, которую хочешь перезаписать, перейди в окно резервных копий для этой ВМ и восстановись оттуда.

chudak
    Guest
    0
    07.12.2023 16:43:00
    У меня такой же случай, и я использую интерфейс для восстановления. На чистом новом сервере я использовал те же ID для виртуальных машин, и теперь всё просто работает. Чтобы избежать проблем с конфликтами, можно удалить виртуальную машину, восстановить и использовать любой нужный вам ID.

chudak
    Guest
    0
    30.10.2023 01:03:00
    @noel. Хочу создать новый PVE сервер, а PBS запускаю на отдельном ПК. Можно ли восстановить виртуальные машины из PBS на новый PVE без изменений в настройках? Заранее спасибо!

fiona
    Guest
    0
    30.10.2023 15:16:00
    Привет! Ты можешь добавить сервер PBS в качестве хранилища к новой инсталляции Proxmox VE. Если используешь шифрование, при добавлении хранилища нужно загрузить и существующий ключ шифрования. После этого ты сможешь восстановить свои виртуальные машины.

chudak
    Guest
    0
    01.11.2023 04:24:00
    Спасибо, @fiona. Я правильно понимаю, что pbs можно подключить к двум pve-серверам одновременно?

Dunuin
    Guest
    0
    01.11.2023 06:41:00
    Да

fiona
    Guest
    0
    02.11.2023 09:06:00
    Да. И для полноты картины: если вы планируете делать резервные копии с обоих серверов, и они не объединены в кластер, нужно быть осторожным с пересечением ID виртуальных машин. Лучше использовать разные пространства имён в таком случае.

chudak
    Guest
    0
    02.11.2023 18:39:00
    Если я буду держать включённым только один сервер за раз, это поможет избежать конфликтов? И ещё вопрос — можно ли сначала настроить pve на одной WiFi-сети, а потом перенести его в другое место и подключить к проводной сети? Спасибо!

Dunuin
    Guest
    0
    02.11.2023 18:47:00
    Нет, речь о VMID. PBS различает виртуальные машины и LXC по их VMID. Если у вас есть виртуальная машина с VMID 100 на узле A и другая с VMID 100 на узле B, и вы делаете резервное копирование обеих в PBS (в одном и том же магазине данных и без разных пространств имён), PBS будет считать и обрабатывать эти две ВМ как одну и ту же. Из-за этого он может случайно удалить не те ВМ и так далее. Идеально — никогда не использовать один VMID дважды, чтобы они были уникальны во всех ваших узлах и дата-центрах. Но для этого придётся вручную следить за всеми этими VMID.

Ваши гостевые системы скорее всего не смогут выйти в интернет при использовании Wi-Fi. Вот почему Wi-Fi лучше избегать: https://pve.proxmox.com/wiki/WLAN

Но да, в принципе это возможно, только тогда, скорее всего, придётся вручную редактировать сетевые конфигурации через клавиатуру и экран.

chudak
    Guest
    0
    02.11.2023 18:51:00
    Как можно обойти эти проблемы? Я хочу иметь второй PvE-сервер в качестве резервного варианта, но мне нужно как-то уметь клонировать на него свои виртуальные машины. Может, создать новые ВМ и восстановить туда данные? Ещё бы хотелось обойтись без создания кластера. Правда, это предложение выглядит подходящим под мои задачи https://www.youtube.com/watch?v=sjS9oDEw9EQ Что думаешь? Заранее спасибо!

Dunuin
    Guest
    0
    02.11.2023 19:00:00
    Как уже говорилось, работайте с неймспейсами на вашем PBS. Таким образом, каждый узел будет создавать резервную копию в своем выделенном неймспейсе.

chudak
    Guest
    0
    09.11.2023 19:58:00
    Как думаешь, могу ли я восстановить гостей, используя те же ID? Я не собираюсь запускать копии или восстановленные ВМ одновременно.

fiona
    Guest
    0
    10.11.2023 09:29:00
    Да, это возможно. В диалоговом окне восстановления хранилища в интерфейсе можно ввести любой свободный ID. Однако, если гость с таким ID уже существует, нужно зайти в окно резервного копирования этого гостя и восстановить данные там. При этом существующий гость будет перезаписан!

wbk
    Guest
    0
    10.11.2023 13:53:00
    Привет, чудак! Не хочешь поделиться минусами кластера в твоём случае?

chudak
    Guest
    0
    10.11.2023 18:23:00
    Это интересный вопрос. Боюсь, возможно, ошибаюсь, что это усложнит мою настройку, и если один узел выйдет из строя, будет сложнее восстанавливать систему. Но в любом случае я открыт к новым исследованиям.

iprowell
    Guest
    0
    07.12.2023 07:32:00
    У меня есть два PVE-сервера, которые не объединены в кластер, потому что я не хочу держать обе машины включёнными круглосуточно, да и горячее переключение мне не нужно, особенно учитывая стоимость постоянной работы обеих машин. Я делаю бэкапы виртуальных машин на Proxmox Backup Server, который доступен только в момент выполнения резервного копирования. Сейчас пытаюсь разобраться, как восстановить виртуальную машину с Proxmox Backup Server, сделавший бэкап с другого сервера, и при этом перезаписать существующий VM ID. У меня получается, если я вручную копирую образ бэкапа между серверами, но восстановление напрямую через Proxmox Backup Server не даёт восстановить с тем же ID. Есть ли способ обойти это ограничение?

iprowell
    Guest
    0
    08.12.2023 06:28:00
    @fiona и @chudak, спасибо за обратную связь. Очень ценю это. Я не догадался, что нужно восстанавливать из экрана резервного копирования ВМ и выбирать сервер резервного копирования Proxmox как источник, а не локальный. Теперь, когда я так сделал, всё работает просто идеально. Проверяйте свои бэкапы... Документируйте процедуры восстановления... Спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры