Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Несколько резервных копий в разных местах

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Несколько резервных копий в разных местах, Proxmox Backup Server

jHorrocks
    Guest
    0
    14.10.2023 04:45:00
    У меня вопрос по поводу моих бэкапов с pve1 на pbs1 и pbs2. Я делаю ежедневные бэкапы 6 ВМ на pbs1, и всё идёт очень быстро, без проблем. Если я продолжаю бэкапить только на этот сервер, скорость остаётся высокой, но когда я переключаюсь на pbs2, то первый бэкап идёт медленно — я делаю его только раз в неделю, и понимаю, что там много изменений. Но проблема в том, что после бэкапа на pbs2, следующий бэкап обратно на pbs1 тоже идёт медленно с первого раза.

pbs1 — ежедневный бэкап  
    pbs2 — еженедельный бэкап  
    (указано примерное время)  

1-й бэкап на pbs1: 4 часа  
    2-й бэкап на pbs1: 25 минут  
    3-й бэкап на pbs1: 25 минут  
    4-й бэкап на pbs1: 25 минут  
    5-й бэкап на pbs1: 25 минут  

Переключаемся на pbs2  
    1-й бэкап на pbs2: 4 часа  
    2-й бэкап на pbs2: 25 минут  
    3-й бэкап на pbs2: 25 минут  
    4-й бэкап на pbs2: 25 минут  
    5-й бэкап на pbs2: 25 минут  

Потом обратно на pbs1  
    6-й бэкап на pbs1: 4 часа  
    7-й бэкап на pbs1: 25 минут  
    8-й бэкап на pbs1: 25 минут  
    9-й бэкап на pbs1: 25 минут  
    10-й бэкап на pbs1: 25 минут  

Может, дело в том, что у каждой ВМ есть свой журнал бэкапов для сравнения изменений, и когда я переключаюсь с pbs1 на pbs2, этот журнал изменений сбрасывается, и приходится заново создавать файл журнала? Если это так, возможно ли создавать журнал для каждого набора бэкапов, а не для ВМ?

Если всё вышеописанное неверно, может, мне просто стоит синхронизировать бэкапы между двумя серверами pbs?

ogghi
    Guest
    0
    17.05.2024 11:35:00
    Привет! Надеюсь, можно задать здесь вопрос. У меня установлена одна PBS с двумя хранилищами данных (NFS-монты). Проблема в том, что битовая карта всегда сбрасывается, так как это две отдельные задачи. Есть ли способ это избежать?

Dunuin
    Guest
    0
    17.05.2024 12:23:00
    Всегда делайте резервную копию на один единственный хранилище, а затем используйте локальную задачу синхронизации, чтобы скопировать снимки резервных копий с этого хранилища на другое.

Matrix9688
    Guest
    0
    30.07.2024 16:53:00
    Разве нельзя было бы иметь отдельные битмапы для разных задач резервного копирования? Я понимаю, что битмапа теряется при выключении ВМ, но технически, думаю, возможно поддерживать несколько битмап. Есть ли у этого серьёзные минусы? Для понимания контекста: я хотел бы сделать незашифрованную резервную копию своих ВМ на локальном сервере PBS и зашифрованную резервную копию тех же ВМ на удалённом offsite сервере PBS. Как я понимаю, задачи синхронизации не умеют шифровать — это надо настраивать в опциях хранилища на уровне PVE datacenter. Конечно, я мог бы зашифровать оба резервных хранилища и использовать синхронизацию. Но тогда возникает проблема: PBS сейчас не может запускать push-синхронизацию — он умеет только pull (см. соответствующий запрос на фичу), так что мне пришлось бы делать дырки в файерволе, если я хочу синхронизировать с удалённым сервером. А этого я стараюсь избегать. Поэтому мой обходной путь (пока не появится возможность push-sync) — просто создавать две задачи резервного копирования: одну локальную, другую удалённую. И, как я предполагаю, было бы эффективнее, если бы обе могли использовать функцию dirty-bitmap.

VictorSTS
    Guest
    0
    30.07.2024 17:57:00
    Кажется, я читал что-то про запрос на добавление независимой битовой карты для каждого хранилища резервных копий, но сейчас не могу это найти. Не помню, реализуемо ли это или нет. Сейчас dirtymap связан с PBS, и PBS может аннулировать dirtymap, если проверка не проходит. Об этом подробно рассказано здесь вместе с кучей другой информации по обработке dirtymap [1]. Что касается синхронизаций, мне больше нравится текущий метод pull sync: если в моём основном дата-центре произойдёт взлом, атакующий никак не сможет добраться до удалённого PBS через мою сеть — ему нужно будет искать способ взломать ещё и удалённый сайт, ведь из основного к нему доступа нет. Ещё очень хотелось бы, чтобы PBS шифровал данные при синхронизации, хотя это значит, что ключ шифрования будет храниться и на локальном, и на удалённом PBS, а значит он уязвим при атаке на сам PBS. [1] https://forum.proxmox.com/threads/full-backup-of-vm.107093/#post-544684

stevehughes
    Guest
    0
    13.02.2025 05:37:00
    Я создал заявку в Bugzilla по этому поводу. Ссылку оставляю здесь, вдруг кому интересно.

ogghi
    Guest
    0
    17.05.2024 12:40:00
    Короче, надо настроить вот это: https://pbs.proxmox.com/docs/managing-remotes.html#sync-jobs ?

Dunuin
    Guest
    0
    17.05.2024 12:51:00
    Да, это и есть обходной путь.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры