Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Восстановить отдельный файл из Windows VM

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Восстановить отдельный файл из Windows VM, Proxmox Backup Server

finnzi
    Guest
    0
    01.08.2023 20:07:00
    Привет, я рассматриваю возможность использования Proxmox для небольшой установки в малом бизнесе. Не нашёл информации о том, можно ли восстановить отдельный файл из бэкапа Windows Server VM, созданного с помощью Proxmox Backup Server? С уважением, Финнур

scyto
    Guest
    0
    31.08.2023 06:09:00
    Не верю, что это возможно на виртуальной машине, только на CT. Жаль, потому что я сейчас как раз переношу виртуалки с Hyper-V с помощью Synology ABB VM backup на proxmox. Только что обнаружил, что у меня исчез важный файл — ну ничего, использовал ABB Explorer, чтобы найти файлы и скачать их из бэкапа виртуалки. Думаю, буду использовать proxmox VM backup для полного бэкапа виртуальной машины (хотя, конечно, можно примонтировать образ, но простого просмотра, как в Explorer, нет). А внутри Windows VM буду ставить агент Synology для бэкапа и восстановления на уровне файлов. И да, разбираться с proxmox-backup-client — это настоящее испытание, у меня ушло больше получаса и куча поисков, чтобы понять, как вывести список снимков (и нет, в документации это совсем не очевидно).

ggoller
    Guest
    0
    31.08.2023 11:53:00
    Привет! Чтобы восстановить отдельные файлы, просто зайдите в интерфейс Proxmox VE, выберите резервную копию и нажмите на «Восстановление файлов». Однако есть некоторые ограничения: (https://forum.proxmox.com/threads/h...guest-files-from-proxmox-backup-server.74750/). В таком случае нужно примонтировать снимок резервной копии и подключить его к Windows VM (только для чтения), а затем вручную извлечь нужные файлы.

scyto
    Guest
    0
    31.08.2023 17:45:00
    Да, я понимаю это и думал, что так будет нормально, но в панике из-за удаления чего-то в sysvol, когда репликация, как оказывается, не работала уже 808 дней (как, черт возьми, мои два DC при этом нормально работали?), такие вещи вызывают очень большое сопротивление по сравнению с использованием такого вот браузерного инструмента:

Я не ругаю PBS — считаю, что это отличное ПО для бэкапа и восстановления ВМ, да и учитывая, что это довольно новая OSS, ему можно немного простить. Но у него есть платные версии, и тут я уже менее снисходителен. Раньше, до вчерашнего дня, я бы сказал, что смонтировать образ самому – это нормально, но после того, как пришлось решать экстренную ситуацию, мой взгляд изменился.

К тому же, нет никаких причин, почему PBS не может иметь функцию маппинга образа и позволять мне просматривать его… (ха-ха, если не считать работы, ресурсов и приоритетов). Пока что я оставляю PBS для бэкапа ВМ на случай катастрофы, НО запускаю гостевые ABB агенты внутри ВМ, чтобы иметь быстрые восстановления на уровне файлов (то есть это не восстановление после катастрофы, а просто обычный бэкап). Вернусь к этому, когда PBS выпустит гостевой агент для Windows (он есть в их планах, но я особо не рассчитываю – гостевые агенты для Windows, поддерживающие контроллеры домена и прочее, — дело не из простых).

Dunuin
    Guest
    0
    31.08.2023 19:28:00
    Возможно. Вы можете восстановить отдельный файл виртуальной машины (файловая система должна поддерживаться PBS) через веб-интерфейс PVE. Веб-интерфейс PBS позволяет сделать это только для LXC и резервных копий хоста без образов.

scyto
    Guest
    0
    31.08.2023 23:30:00
    Я не совсем понимаю, что попадает в эту категорию: это ВМ и есть бэкапы без образа? (и, значит, я смогу просматривать их в интерфейсе)

Dunuin
    Guest
    0
    31.08.2023 23:51:00
    Виртуальные машины всегда используют образные бэкапы виртуальных дисков, но при этом вы всё равно можете просматривать файлы в файловых системах на этих блочных устройствах и восстанавливать отдельные файлы. Например, здесь папка /etc из бэкапа моей Debian VM с запущенным Nextcloud (бэкап на уровне блоков ext4-размеченного раздела на zvol): Под необразными бэкапами я имел в виду бэкапы хоста. Бэкапы хоста, сделанные с помощью proxmox backup client, могут сохранять блочные устройства как образы, а также файлы и папки в виде архивов.

scyto
    Guest
    0
    31.08.2023 23:55:00
    Ах, ты про linux VM!!! (обрати внимание, что автор вопроса спрашивал про windows VM, а я отвечал именно на это). Но знаешь, я рад, что ошибся в этом вопросе (у меня есть 3 debian docker VM, которые нужно перенести с hyper-V), я пока не тестировал debian VM — это было в моём списке планов. Я пока что начал или завершил только то, что выделено синим в моём списке https://gist.github.com/scyto/76e94832927a89d977ea989da157e9dc. Вот так и бывает, когда ты «оконщик» и работаешь только с windows VM и linux CT (да, я знаю, что windows CT не существует). Спасибо, ты меня очень обрадовал — хотя это и не меняет моего вывода по поводу бэкапа для моих контроллеров домена windows (но если кто-то знает, как заставить proxmox делать это с образами, в которых есть NTFS — я весь внимание…).

AlexHK
    Guest
    0
    03.12.2024 15:12:00
    На самом деле это работает точно так же. Я только что восстановил один файл из Windows 10 VM/NTFS прямо через интерфейс PVE.

Marcel Bachmann
    Guest
    0
    20.03.2025 16:16:00
    Всем привет, есть ли какой-то способ создать агентов для восстановления файлов напрямую на системы? Так можно избежать ручного процесса.

floh8
    Guest
    0
    20.03.2025 17:19:00
    Нет, и не планируется. Поэтому вы можете использовать Veeam с будущим релизом или VProtect, или Sep Sesam Backup.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры