Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Установка PVE 9.1 на Dell R515

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Установка PVE 9.1 на Dell R515, Proxmox Виртуальная Среда

SpongeRob
    Guest
    0
    23.01.2026 13:26:00
    Изначально тема называлась «Помощь с перепрошивкой Dell PERC», но сейчас эта часть вроде решена, хотя всё связано.  

Пытаюсь перепрошить контроллер IR в IT режим. Сделал глупую ошибку — не записал свой SAS-адрес, как новичок, так что теперь он будет состоять из одних нулей! Карта числится как 2008(B2), команда была такая: sas2flsh -c 0 -o -f 2118it.bin -b mptsas2.rom  

Пытался перепрошить 2118it.bin — НЕУДАЧА ПРИ ПРОВЕРКЕ MfgPage2  
    Пытался перепрошить 2118p7.bin — НЕУДАЧА ПРИ ПРОВЕРКЕ MfgPage2  

Буду безмерно благодарен за любую помощь, заранее спасибо!  

P.S. Пользуюсь этими двумя статьями в качестве справочников:  
    https://return-to-libc.com/posts/dell-h200-it-mode/ и https://ikus-soft.com/en_CA/blog/techies-10/how-to-flash-an-lsi-sas2008-controller-for-zfs-62

SpongeRob
    Guest
    0
    22.02.2026 16:39:00
    Ладно, ребята, давайте оживим эту тему! Наконец-то получил замену контроллера из Китая. Установил, и, конечно, он на 5 мм больше, чем старый, так что в тот же слот (средний внутренний) не влез — пришлось заказывать более длинные mini-SAS кабели... и вот, он снова запитан. С установкой PVE 9.1 абсолютно не везёт. Сначала думал, что дело в том, что у меня более новый ПК (с Secure Boot), и поэтому в Rufus в опциях «Target System» только UEFI, без CSM, а BIOS-опции нет. Тогда взял старый ПК, поставил на него запасной HDD и переустановил Windows 7 x86. При этом заметил, что «Target System» зависит от MBR/GPT и формата USB и менять его нельзя. В итоге удалось записать PVE 9.1 на 4-гигабайтную флешку. Но всё равно не могу установить, работаю вслепую. Пишу сюда, чтобы, может, кто подскажет и сэкономит мне время. Следующий мой план — попробовать с W7 x86 подключиться к iDrac(6) и загрузить .ISO через него. Очень нужен совет, пожалуйста!

SpongeRob
    Guest
    0
    23.02.2026 18:30:00
    Окей, небольшое обновление. Мне удалось запустить «Virtual CD» с помощью PVE9.1 и iDRAC6, но та же ошибка всё ещё возникает. Когда смогу, приложу более качественный скриншот с телефона. Также попробую PVE 8.4 и сообщу вам.

SpongeRob
    Guest
    0
    24.02.2026 01:31:00
    Ладно, ладно... Опять разговариваю сам с собой, похоже. Ну, если кто-то в будущем будет искать эту информацию, возможно, этот пост окажется полезным (надеюсь). Вот краткий отчёт о моих тестах.

Во-первых, и я понимаю, что это немного хлопотно, — проверьте контрольную сумму (хэш) скачанного ISO-файла ProxMox, чтобы убедиться, что загрузка не битая (как у меня с PVE 8.4). Если пользуетесь Windows (как я), откройте PowerShell и введите:  
    certutil -hashfile .\proxmox-ve_X.X-1.iso sha256  
    (замените X на номер вашей версии) и сравните результат с хэшем на странице загрузки ProxMox.  

Сделав это, вы хотя бы будете уверены, что скачали нормальный файл.

По моим наблюдениям, UEFI-загрузка на Dell R515 не самая надёжная, судя по тому немногочисленному исследованию на форумах. Вот моя галерея образов — https://postimg.cc/gallery/0mh3nvj

1 — UEFI-загрузка на Dell R515  
    2 — UEFI — PVE 9.1 с параметром "nomodeset"  
    3W — UEFI — PVE 8.4 nomodeset  
    4 — UEFI — PVE 7.4 nomodeset  
    5W — UEFI — PVE 6.4 nomodeset или с параметрами по умолчанию  
    6 — BIOS-загрузка на Dell R515  
    7 — BIOS — PVE 9.1 nomodeset  
    8W — BIOS — PVE 8.4 nomodeset  
    8W — BIOS — PVE 8.4 nomodeset raid=noautodetect  
    8W — UEFI — PVE 8.4  
    Небольшое замечание (очевидно, что Grub и EFI дружат плохо, но установка всё равно идёт)  
    9 — BIOS — PVE 7.4 nomodeset  
    10W — BIOS — PVE 6.4 nomodeset или с параметрами по умолчанию  
    11 — UEFI — PVE 9.4 с параметрами по умолчанию зависает (как и все остальные, кроме PVE 6.4)  

*W означает, что у меня работает.

К счастью, теперь у меня установлен PVE 8.4, и последние два дня я просто волосы рвал, разбираясь со всем этим. Если кто-то знает, как или почему у меня не получается поставить PVE 9.1, буду очень признателен за помощь.

Заранее спасибо!

MarkusKo
    Guest
    0
    24.02.2026 09:15:00
    Не должно ли быть "nomodeset"?

SpongeRob
    Guest
    0
    25.02.2026 12:48:00
    Все тут такие знатоки.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры