Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Нет веб-интерфейса после обновления с версии 9.0.11 до 9.1.6

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Нет веб-интерфейса после обновления с версии 9.0.11 до 9.1.6, Proxmox Виртуальная Среда

Kordian
    Guest
    0
    03.03.2026 13:06:00
    Привет, у меня эта проблема уже была при обновлении с 8 до 9. Теперь она снова появилась. Когда пытаюсь зайти в GUI, получаю такие ошибки:  
    Uncaught SyntaxError: missing } after property list proxmoxlib.js:750:2  
    note: { opened at line 42, column 29 proxmoxlib.js:42:29  
    Uncaught TypeError: can't access property "defaultText", Proxmox.Utils is undefined <anonymous> https://xxxxxxxxxx:8006/pve2/js/pvemanagerlib.js?ver=9.1.6:2094 pvemanagerlib.js:2094:13  
    XHR GET https://xxxxxxxxx:8006/PVE/StdWorkspace.js?_dc=1772539176756 [HTTP/1.1 500 no such file '/PVE/StdWorkspace.js' 2ms]
    XML-Verarbeitungsfehler: Syntax-Fehler Adresse: https://xxxxxxxxxx:8006/PVE/StdWorkspace.js?_dc=1772539176756 Zeile Nr. 1, Spalte 1: StdWorkspace.js:1:1  
    Uncaught TypeError: c is not a constructor ExtJS 2 <anonymous> https://xxxxxxxxxxxxx:8006/#v1:0:18:4::::::::45 ExtJS 15 ext-all.js:3:8  

В прошлый раз проблема была в этом проклятом proxmox-widget-toolkit и файле proxmoxlib.js. Тогда я заменил этот файл на версию из предыдущей рабочей сборки — и это помогло. Сейчас этот способ уже не срабатывает. У меня кластер из трёх нод: две не работают, а одна, которую я не обновлял, GUI показывает. Очень надеюсь на помощь.  

Знаю, что тут много разных решений предлагают, но ни одно сейчас не работает. Пробовал такое:  
    rm -f /etc/apt/apt.conf.d/no-nag-script  
    apt install --reinstall pve-manager proxmox-widget-toolkit  
    systemctl restart pvedaemon pveproxy  

а также переустанавливал pve-manager и widget toolkit.  

Заранее спасибо!

Kordian
    Guest
    0
    08.04.2026 12:18:00
    Привет, возвращаюсь к своему первоначальному посту. У меня нет никаких патчей для кластеров и ничего особенного не установлено. Единственное — proxmox-widget-toolkit, который, если я не ошибаюсь, является официальным инструментом Proxmox. Поэтому, думаю, этот случай напрямую касается ребят из команды виджетов, и для меня результат просто невероятен.

Кроме кластера (который работает с версии 8.хх, то есть уже довольно давно), я недавно установил чистый Proxmox 8 и обновил его до версии 9. Обновление с 9.0.11 до 9.1.6 на одной машине прошло без проблем. Так что я взял файл proxmoxlib.js с этой одиночной машины, удалил файл на проблемных кластерах и создал новый с содержимым рабочего файла. Результат — теперь всё работает.

И вот тут начинается самое "невероятное": содержимое файла было на самом деле ИДЕНТИЧНО на проблемных и рабочих машинах. Поэтому я не могу объяснить, что именно не так с файлом proxmoxlib.js и proxmox-widget-toolkit. Но, так как это постоянная проблема на обоих моих кластерах, не мог бы кто-то из разработчиков этого тулкита и этой проклятой proxmoxlib.js посмотреть на эту проблему и решить её? ПОЖАЛУЙСТА! Я знаю, что многие сталкиваются с точно такой же проблемой, и явно виноват proxmoxlib.js. Большое спасибо заранее!

Johannes S
    Guest
    0
    08.04.2026 12:41:00
    Этот файл часто изменяется скриптами пост-установки или экранов с напоминаниями. Эти инструменты НЕофициальные, вы уверены, что не использовали один из них? Проблемы, вызванные неофициальными скриптами, следует сообщать разработчикам этих скриптов. Лично я стараюсь избегать таких вещей.

Kordian
    Guest
    0
    08.04.2026 12:59:00
    Я запускаю обычное обновление через графический интерфейс. Ничего особенного, без пост-установки...

Johannes S
    Guest
    0
    08.04.2026 13:41:00
    В следующий раз, когда появятся ошибки, запусти в консоли debsums -c. Это покажет, были ли изменены какие-либо файлы из пакета Debian.

Kordian
    Guest
    0
    08.04.2026 14:01:00
    Что ж, раз я нашёл решение, в чём тогда смысл??? Виноват — proxmoxlib.js внутри proxmox-widget-toolkit. И к тому же, вы хотите, чтобы я снова запускал обновление, зная заранее о будущей проблеме в рабочем кластере? Простите, а вы сами программировали этот файл?

Ernst T.
    Guest
    0
    08.04.2026 14:20:00
    Обычно в таких случаях в системе есть hook-скрипт, который повторно применяет патч к этому файлу после каждого обновления...

Impact
    Guest
    0
    08.04.2026 14:21:00
    Это тот, который удаляется первой командой в сниппете, на который я дал ссылку.

Ernst T.
    Guest
    0
    08.04.2026 14:27:00
    Есть несколько подобных скриптов. Не у всех из них одинаковые имена. Но ты, конечно, прав — этот фрагмент действительно решает «проблему».

jaminmc
    Guest
    0
    08.04.2026 23:51:00
    Похоже, не работает...  
    Bash: root@Froto:~# debsums -c  
    -bash: debsums: команда не найдена  
    root@Froto:~# apt install debsums  
    Следующие пакеты были установлены автоматически и больше не нужны:  
     proxmox-headers-6.17.13-2-pve  proxmox-kernel-6.17.13-2-pve-signed  
    Используйте 'apt autoremove' для их удаления.  

Устанавливается:  
     debsums  

Устанавливаются зависимости:  
     libfile-fnmatch-perl  

Итоги:  
     Обновляется: 0, Устанавливается: 2, Удаляется: 0, Не обновляется: 0  
     Размер загрузки: 51,5 kB  
     Необходимо место: 154 kB / Свободно 180 GB  

Продолжить? [Y/n]
    Получено:1 http://deb.debian.org/debian trixie/main amd64 libfile-fnmatch-perl amd64 0.02-3+b4 [10,3 kB]
    Получено:2 http://deb.debian.org/debian trixie/main amd64 debsums all 3.0.2.3 [41,2 kB]
    Загружено 51,5 kB за 0с (122 kB/c)  
    Выбирается невыбранный пакет libfile-fnmatch-perl.  
    (Чтение базы данных ... В настоящее время установлено 174293 файла и каталога.)  
    Готовится распаковка пакета .../libfile-fnmatch-perl_0.02-3+b4_amd64.deb ...  
    Распаковка libfile-fnmatch-perl (0.02-3+b4) ...  
    Выбирается невыбранный пакет debsums.  
    Готовится распаковка пакета .../debsums_3.0.2.3_all.deb ...  
    Распаковка debsums (3.0.2.3) ...  
    Настраивается libfile-fnmatch-perl (0.02-3+b4) ...  
    Настраивается debsums (3.0.2.3) ...  
    Обрабатываются триггеры для man-db (2.13.1-1) ...  
    Удаляется уведомление о подписке из интерфейса...  
    root@Froto:~# debsums -c  
    /lib/modules/6.17.13-2-pve/modules.alias  
    /lib/modules/6.17.13-2-pve/modules.alias.bin  
    /lib/modules/6.17.13-2-pve/modules.dep  
    /lib/modules/6.17.13-2-pve/modules.dep.bin  
    /lib/modules/6.17.13-2-pve/modules.symbols.bin  
    /lib/modules/6.17.13-3-pve/modules.alias  
    /lib/modules/6.17.13-3-pve/modules.alias.bin  
    /lib/modules/6.17.13-3-pve/modules.dep  
    /lib/modules/6.17.13-3-pve/modules.dep.bin  
    /lib/modules/6.17.13-3-pve/modules.symbols.bin  
    /lib/modules/7.0.0-1-rc6-pve/modules.alias  
    /lib/modules/7.0.0-1-rc6-pve/modules.alias.bin  
    /lib/modules/7.0.0-1-rc6-pve/modules.dep  
    /lib/modules/7.0.0-1-rc6-pve/modules.dep.bin  
    /lib/modules/7.0.0-1-rc6-pve/modules.symbols.bin  
    Он не показывает файл, который изменил удалитель уведомлений.

Johannes S
    Guest
    0
    09.04.2026 00:23:00
    Спасибо, это подтверждает, что на данный момент у вас нет файла виджета, изменённого скриптом, так что всё должно быть в порядке. Я знаю, вы уже это говорили, но раньше у нас были пользователи, которые почему-то забывали, что у них есть что-то, что портит установку. Я просто хотел убедиться, что если ошибка повторится (а вы сказали, что она время от времени возникает на всех ваших машинах), файл отобразится в выводе debsums -c, если какой-то инструмент или человек вмешивался в файлы виджетов. Я правильно понимаю, что сейчас у вас этой проблемы уже нет?

Kordian
    Guest
    0
    09.04.2026 07:51:00
    Еще раз: никто из вас не знает ребят, которые программировали proxmoxlib.js в proxmox-widget-toolkit? Пожалуйста, оставайтесь в теме этого поста. Заранее спасибо!

Johannes S
    Guest
    0
    09.04.2026 09:29:00
    Этот файл не статичен, он создаётся во время сборки (см. makefile в https://git.proxmox.com/?p=proxmox-...0e41aea8ed7f6954cb65ff83def0e81c19cea;hb=HEAD). Разработчики, которые участвовали в этой части, указаны в истории git по адресу https://git.proxmox.com/?p=proxmox-...0e41aea8ed7f6954cb65ff83def0e81c19cea;hb=HEAD. Однако я сомневаюсь, что ваша ошибка представляет интерес для разработчиков, ведь на данный момент проблему воспроизвести не удалось, а все другие известные мне сообщения связаны с использованием каких-то вспомогательных скриптов или отключением nag screen. И к тому же ваш требовательный тон меня откровенно раздражает. Если вы не хотите никакой помощи, просто скажите, и я в будущем просто не буду вам отвечать.

Ernst T.
    Guest
    0
    09.04.2026 09:33:00
    Редактирую: Слишком медленно...

Kordian
    Guest
    0
    09.04.2026 10:23:00
    Я просто не понимаю тебя и твои заявления вроде «я – Бог». Приведу пример: кто дал тебе право утверждать «проблему воспроизвести нельзя»? Дело в том, что я могу воспроизвести эту проблему в любой момент и никак не понимаю, как вообще можно такое писать. Я полностью поражён твоими высказываниями (которые, между прочим, вообще не решают проблему — это не моё мнение, смотри посты выше) и поэтому просто не знаю, как корректно ответить человеку с таким вот «я – Бог» отношением.

Я знаю проблему. Я нашёл решение. Не потому что «я – Бог, а ты не»! Решение глупое. Но тем не менее оно эффективно и на 100% решает проблему. Мне не нужна вечная перепалка и ложные заявления в свой адрес. Я хочу, чтобы кто-то смог объяснить, почему моё решение работает, и предложить адекватные поправки в процесс обновления на будущее. Не потому, что «я – Бог», а потому что сотни пользователей Proxmox сталкиваются с ТОЧНО такой же проблемой. Иначе при следующем обновлении всё повторится.

Если ты не в состоянии понять, что никто здесь не враг, но твои ложные заявления вроде «проблему воспроизвести нельзя» просто нельзя терпеть, извини. Хорошего дня.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры