Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [Запрос функции] Коллекция желаемого для PVE 2

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [Запрос функции] Коллекция желаемого для PVE 2, Proxmox Виртуальная Среда

WonkyPie
    Guest
    0
    14.03.2012 14:53:00
    Привет! Поскольку я не смог найти никаких актуальных и действующих списков желаний по PVE 2, решил создать свой. Пока что появились две (небольшие) просьбы:

Хотелось бы, чтобы браузер сохранял имя пользователя и пароль для веб-интерфейса, но по какой-то причине он не предлагает этого сделать. (Проверял в Firefox и Chrome) (Или это задумано так?)

Новый VNC-консоль как будто запускается заметно медленнее, чем консоль версии 1.x — несколько секунд показывает “Status:X509Plain”. Обычно это не проблема, но когда торопишься, может раздражать.

Можете добавлять свои запросы и пожелания.

С уважением, WonkyPie

m.ardito
    Guest
    0
    30.05.2012 15:51:00
    Да, из Турина, а ты? «встреча» здесь, вероятно, слишком громко сказано... :-D но это форум на английском языке.  
    Марко

m.ardito
    Guest
    0
    30.05.2012 14:38:00
    Ну, я уже делал такой раньше! http://pve.proxmox.com/wiki/Wishlist Думаю, никто этого так и не заметил :-D Может, сделаем «официальный» и объединим идеи/пожелания, чтобы помочь команде pve разобраться? Что думают пользователи и команда? Марко

emanuelebruno
    Guest
    0
    30.05.2012 15:37:00
    Привет, Марко, рад познакомиться! Ты итальянец? Искренне, Эмануэле.

emanuelebruno
    Guest
    0
    30.05.2012 22:44:00
    Привет, Марко, я из Катании. Уже какое-то время работаю с Proxmox и бываю на этом форуме. На своём сайте я начал выкладывать немного материала, если хочешь, можешь заглянуть — вот ссылка http://emanuelebruno.it/. А пока дам пару более конкретных ссылок по темам, которые сейчас разрабатываю:  
    - http://emanuelebruno.it/forum/topic.php?id=320#post-534 — сборник часто задаваемых вопросов по Proxmox  
    - http://emanuelebruno.it/forum/topic.php?id=319#post-533 — несколько советов по настройке фаервола или минимальной системе защиты  
    - http://emanuelebruno.it/forum/topic.php?id=324#post-539 — здесь чуть рассказываю, как поставить Elastix на Proxmox (openvz)  

Завтра заберу пару микро-серверов HP, на которых собираюсь поставить Proxmox в кластерной конфигурации (хочу проверить живую миграцию между двумя удалёнными офисами). Было бы круто найти кого-то для совместной работы, например, чтобы вместе писать подробные гайды для моего блога.  
    До скорого! (Наверное, это слишком официально, тут :-) )

tin
    Guest
    0
    20.06.2012 12:53:00
    Хорошо, вот мои пожелания. Первое — это то, что меня реально раздражает, а остальные — просто не самые важные просьбы о функциях.

Возможность сохранять пароль в браузере (как просил OP). Или галочка «Запомнить меня». Возможно, это стоит сделать опцией на сервере, чтобы в крупных компаниях не сохранялись пароли.

Сохранять выбранный вид для левой колонки. По какой-то причине я предпочитаю вид папок, но каждый раз при входе по умолчанию включается вид сервера.

Сортировать виртуальные машины в «виде сервера» только по VMID, чтобы VZ и KVM машины могли смешиваться. Например, у меня есть и VZ, и KVM машины с разным уровнем важности. Я пронумеровал менее важные машины начиная с 200, а более важные — с 100. Но сейчас в виде сервера менее важные VZ машины показываются выше более важных KVM, что совсем нелогично, особенно учитывая, что те, кто хотят разделять KVM и VZ, могут просто переключиться на вид папок.

Опция для автоматического запуска восстановленной ВМ сразу после завершения восстановления. Обычно я редко что-то меняю в восстановленных ВМ, а если их размер считается гигабайтами, то предпочитаю заняться другими делами, пока идет восстановление. Автоматический старт сэкономил бы мне много времени.

Я хотел бы упорядочить эти пожелания на вики-списке, но там нужно отдельная регистрация и ручная активация — слишком сложно.

svendsen
    Guest
    0
    22.06.2012 13:31:00
    Я также хочу добавить несколько пожеланий. В целом, мне кажется, мне нужны только дифференциальные бэкапы и реплицированное хранилище (ceph/sheepdog/gluster). Но есть и место для множества улучшений веб-интерфейса:

- Возможность добавлять существующие образы дисков к виртуальным машинам  
    - Возможность изменять размер дисков  
    - Возможность видеть размер диска  
    - Возможность видеть IP-адрес  
    - Приоритет запуска VM/CT  
    - Стратегия завершения работы VM/CT (как в VMware, где можно выбрать, чтобы все ВМ выключались или переходили в спящий режим при перезагрузке или выключении гипервизора)  
    - KVM-шаблоны (в какой-то момент это можно сделать с помощью бэкапа и восстановления)  
    - Клонирование ВМ (тоже можно сделать через бэкап и восстановление)  
    - Снимки ВМ (тоже примерно так же сейчас делается через бэкап и восстановление)

tom
    Guest
    0
    22.06.2012 13:41:00
    Ceph уже интегрирован, процесс продолжается (смотрите git). Всё это уже работает для CT. Для KVM-гостей всё не так просто, так как это зависит от гостевой системы и в некоторых случаях сделать это невозможно. Доступно с версии 2.1, похоже, вы это пропустили. http://pve.proxmox.com/wiki/Virtual_Machine_Startup_and_Shutdown_Behavior

dietmar
    Guest
    0
    22.06.2012 13:56:00
    Думаю, он имел в виду функцию «ждущий режим с сохранением на диск» при выключении.

svendsen
    Guest
    0
    22.06.2012 14:00:00
    Да, я знаю, на самом деле я это тестирую, но это ведь всё равно может быть в моём списке желаний, правда? Да, я знаю, что это уже работает для CT. Я не вижу, в чём тут проблема? Например, IP-адрес — это всего лишь вопрос небольшого скрипта, который запускается при старте и выполняет URI/API для обновления Proxmox с IP-адресом и другой информацией. Ты прав, моя ошибка, я не подумал.

svendsen
    Guest
    0
    22.06.2012 14:01:00
    Да, я имел в виду общую стратегию выключения, которая теперь доступна с версии 2.1 — но функция приостановки с сохранением на диск тоже была бы кстати!

starnetwork
    Guest
    0
    22.06.2012 14:29:00
    Мои предложения:  
    1. Добавить "Resource Adviser", который проверяет, сколько машин может запустить сервер и правильность их использования. Он должен основывать свои рекомендации на загрузке CPU, доступной памяти, типах машин (KVM / OpenVZ), месте на диске и вводе-выводе сервера, а также выявлять узкие места по ресурсам.  
    2. Простое дополнение — добавить опцию перезагрузки для машин OpenVZ через графический интерфейс.  

С наилучшими пожеланиями, Star Network.

m.ardito
    Guest
    0
    22.06.2012 15:05:00
    Разве не здорово было бы иметь единственное вики-место для всех списков желаний? Например, http://pve.proxmox.com/wiki/Wishlist — там люди могли бы видеть, одобрена ли какая-то идея, отклонена или уже реализована и снабжена ссылкой на нужную страницу вики... Или хотя бы сделать закреплённый пост с «wishlist». Марко

tom
    Guest
    0
    22.06.2012 15:41:00
    У нас уже есть дорожная карта, которая показывает, что будет дальше. Если кто-то хочет заняться разработкой улучшений, у нас есть список разработчиков для этого. А если кому-то нужна платная разработка, просто свяжитесь с office@proxmox.com, и наша команда обсудит это напрямую.

m.ardito
    Guest
    0
    22.06.2012 17:34:00
    Том, уверен, ты понимаешь, что список желаний — это совсем другое, это не «что мы делаем/что будем делать дальше», для этого есть дорожная карта. Список желаний — это то, что пользователи (и, возможно, многие из них) хотели бы увидеть в будущем, если это еще не включено в дорожную карту. Может, у них нет денег на поддержку этого, но желание ничего не стоит и не всегда сбывается. В идеале желание (в списке) либо отвергается, либо остается вечно в списке, либо переносится разработчиками в дорожную карту. Если кто-то платит за своё желание, и вы ставите его в приоритет — это, конечно, нормально, но с официальным списком желаний может случиться так, что кто-то увидит там хорошую идею и скажет: «Хм, классно, я могу ее профинансировать или внести вклад (деньги, код, время, усилия)!» В противном случае это может восприниматься так: «Мы делаем только то, за что платят, а все остальное – только то, что сами считаем нужным, и нам не особо важны пожелания бесплатных пользователей». При этом, раз ты сделал этот чудо-проект, и все знают, что он действительно полезный, отличный и сделан щедро, можешь делать как хочешь. Но обычные пользователи могут иметь хорошие идеи для новых функций, которыми стоит поделиться с другими и на которые можно было бы обсудить. Вот что я думаю. Просто посты на форуме — не самый правильный способ для этого; вики-список желаний мог бы стать хорошим местом, где разработчики могли бы «утвердить» классные идеи, пришедшие с форумов, прежде чем (если вообще) включать их в дорожную карту, финансируются они или нет. Это мое мнение, Марко.

martin
    Guest
    0
    22.06.2012 19:22:00
    Новые идеи всегда приветствуются. Но всё это нужно обсуждать и фильтровать. Мы считаем, что лучше всего это делать на этом форуме и/или в рассылках. Исходя из этого, идеи в конечном итоге попадут в продукт. У нас также есть список возможных улучшений в нашем bugzilla. Так что способов обсуждать и делиться идеями достаточно, поэтому сомневаюсь, что добавление всё большего количества списков поможет здесь — это просто увеличит объём работы.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры