Я пытаюсь протестировать кластер Proxmox/Ceph, но GUI/хранилище, похоже, перестает работать для всех задач и информации, связанных с хранилищем, когда я настраиваю Ceph. Я настроил вложенный кластер Proxmox (wiki/Nested_Virtualization), и все работает. Аппаратный сервер работает на pve-manager: 3.4-9 с ядром: 3.10.0-11-pve. У меня настроено три виртуальные машины: ОС: PVE 3.4-9, Ядро 2.6.32-40-pv, ССД: VIRTIO0 - мост к интернет-соединению, VIRTIO1 - мост для Proxmox/VMs, VIRTIO2 - мост для Ceph. Жесткие диски: VIRTIO0 - для Proxmox, VIRTIO1 - для журнала Ceph, VIRTIO2 - для диска Ceph #1, VIRTIO3 - для диска Ceph #2. Все работает нормально с вложенным кластером Proxmox, пока я не настраиваю Ceph (wiki - Ceph_Server). У меня установлен Ceph, настроены мониторы, настроены OSD-диски и создан пул. Теперь, если я пытаюсь проверить содержимое через GUI, появляется ошибка связи. Если я пытаюсь создать ВМ, окно "Жесткий диск -> Хранилище" серое/недоступно. Как только возникает эта ошибка связи, все, что связано с хранилищем, также выдает ошибку связи. Все, что делает вызов к /api2/json/nodes/pc1/storage, вызывает ошибку. Как только начинаются таймауты по хранилищу, могут возникать таймауты и в других частях GUI, и графики не показывают никаких данных. Запрос через GUI на информацию, связанную с хранилищем, похоже, запускает это. То же самое происходит на всех трех узлах вложенного кластера Proxmox. Я несколько раз начинал с нуля, устанавливая эту конфигурацию, проверяя каждый шаг на пути. Я пробовал создать ВМ из командной строки с локальным хранилищем, и это работает, но хранилище не создается. Буду признателен за любые идеи о том, что происходит. Из access.log Из syslog Топовая версия информации Вложенная версия информации Виртуализация работает на ВМ. CPUINFO Конфигурационный файл ВМ Сеть ВМ (пробовал с настройкой eth1/eth2 вместо vmbr1/vmbr2) Storage.cfg Статус Ceph
Проблемы с хранением в Proxmox/Ceph, Proxmox Виртуальная Среда
|
20.08.2015 20:40:00
|
|
|
|
|
|
09.12.2016 16:06:00
Привет, tmsg. Ты узнал, что вызывает сообщение об ошибке 'сбой связи (0)' в веб-интерфейсе Proxmox? У меня точно такие же симптомы на последней версии (4.3-1)... Спасибо.
|
|
|
|
|
|
09.12.2016 17:27:00
Вы скопировали ключ администратора в /etc/pve/priv/ceph/yourstorage.key?
|
|
|
|
|
|
09.12.2016 17:53:00
Привет, дух! Да, я скопировал свой ключ в '/etc/pve/priv/ceph/<storage>.keyring' (а не '.key', я думаю, это опечатка?).
|
|
|
|
|
|
09.12.2016 19:50:00
И все мои диски снова отображаются, если я закомментирую хранилище CEPH rbd в '/etc/pve/storage.cfg'…
|
|
|
|
|
|
09.12.2016 20:09:00
Если ты запускаешь команду вручную, она зависает? Можешь отправить свой файл ceph.conf? Также, у тебя включен файрвол Proxmox?
|
|
|
|
|
|
11.12.2016 13:31:00
можешь выложить свой ceph.conf? ты настроил публичную сеть ceph на 192.168.0.x?
|
|
|
|
|
|
11.12.2016 17:53:00
Да как же так? Код: root@proxmox:~# pveceph install -version jewel 400 Ошибка проверки параметров. version: значение 'jewel' отсутствует в перечислении 'hammer'.
|
|
|
|
|
|
12.12.2016 20:08:00
Я столкнулся с тем же самым. Вики устарела, а веб-интерфейс в большинстве случаев не работает. Для меня это решение сработало:
|
|
|
|
|
Читают тему