Всем привет! Я поменял IP-адрес узла в кластере. Сначала обновил /etc/network/interfaces, /etc/host и corosync.conf, увеличив версию. Затем удалил cert в /etc/pve/pve-root-ca.pem и ключ в /etc/pve/priv/pve-root-ca.key на узле с новым IP. Также удалил pve-ssl.key и pve-ssl.pem из /etc/pve/nodes/updatednode/ на обновленном узле. Затем запустил pvecm updatecerts -f и теперь вижу новый IP, обновленный в сертификате в веб-интерфейсе обновленного узла. Потом зашёл на каждый узел в кластере и запустил pvecm updatecerts -f на каждом.
Пока не вижу pve-ssl.key и pve-ssl.pem в /etc/pve/updatednode/ с другого узла, который не обновлялся, вижу эти файлы на обновленном узле. Похоже, в этом проблема, но не понимаю, почему файлы не добавляются для остальных узлов? Может, мне нужно вручную перенести pve-ssl.pem и ключ на каждый узел, пока обновлённый узел изолирован? Попробую это в другой раз, но был бы признателен за какие-нибудь идеи в данный момент.
Пока не вижу pve-ssl.key и pve-ssl.pem в /etc/pve/updatednode/ с другого узла, который не обновлялся, вижу эти файлы на обновленном узле. Похоже, в этом проблема, но не понимаю, почему файлы не добавляются для остальных узлов? Может, мне нужно вручную перенести pve-ssl.pem и ключ на каждый узел, пока обновлённый узел изолирован? Попробую это в другой раз, но был бы признателен за какие-нибудь идеи в данный момент.